Program pengontrolan protein dan karbohidrat sangat penting untuk
program diet yang sedang dijalankan. Nasi merah mandungan gizi dan bermanfaat diantaranya
yaitu karbohidrat juga serat dan kalsium yang bisa membantu program diet Anda.
Diet alami manggunakan nasi merah memberikan proteksi dari
berbagai penyakit. Nasi merah mengandungan vitamin B tinggi dan kadar Fe juga
zat besi di dalam nasi merah ini bisa membuat program diet Anda berjalan lancar.
Seperti yang sudah diketahui bahwa zat besi jika dipadukan
dengan vitamin B akan menambah nafsu makan juga memperlancar peredaran darah
dan meningkatkan system imun tubuh yang penting bagi kondisi kesehatan Anda. Daya
tahan tubuh yang bagus akan membuat seseorang dapat terhindar dari banyak
penyakit yang akan menyerang tubuh.
Peredaran darah dalam tubuh yang lancar membantu
meningkatkan konsentrasi dan daya ingat yang penting dalam kehidupan. Bagi Anda
yang sudah memasuki usia lanjut dapat mengurangi resiko kepikunan sementara
pada usia muda dan anak-anak dapat meningkatkan kemampuan belajar dan tingkat kecerdasan
anak.
Saat ini nasi merah bisa dipadukan dengan aneka lauk dan
pelengkap lain. Salah satu pelengkap yang bisa menjadi opsi yaitu olahan daging
ayam. Dada ayam mempunyai kandungan protein tinggi yang di butuhkan oleh tubuh.
Daging pada bagian dada ini mengandung lemak relatif rendah namun memiliki
daging tebal. Dalam daging ayam mengandung lemak yang kurang bagus untuk
kesehatan karena akan beresiko meningkatkan penyakit kolesterol tinggi hadir
dalam tubuh. Diet enak menggunakan nasi merah dan dada ayam cukup bagus agar
kondisi tubuh cepat pulih setelah sakit.
Ketika dada ayam dipadukan dengan nasi merah untk di
konsumsi, nilai gizi yang terkandung di dalamnya sangat bagus karena kandungan
mineral dan vitamin, serta juga zat gizinya lengkap dan lumayan tinggi. Dalam dada
ayam juga terdapat senyawa omega 3 yang berperan untuk meningkatkan kecerdasan
anak Anda. Protein yang terdapat di dalam daging ayam dapat meningkatkan daya
tahan tubuh dan membantu meregenerasi sel yang rusak dan memberikan proteksi
tubuh dari kerusakan sel-sel dalam tubuh.
Yang harus sangat diperhatikan adalah ketika mengolah dada
ayam sebaiknya tidak digoreng tetapi dibakar atau bisa juga dibacam. Apabila dada
ayam dibacam maka daging sudah terlebih dahulu direbus di dalam air mendidih
sehingga kandungan lemak dan kolesterol akan keluar ke dalam air dan daging
mengandung lebih sedikit lemak serta kolesterol dibanding daging ayam yang di
goreng. Demikian juga daging ayam yang dibakar maka kolesterol cenderung akan
menetes ke luar daging sehingga dapat mengurangi lemak dan kolesterol yang akan
mengendap dalam tubuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar